Verwaltung der Verbandsgemeinde Heidesheim am Rhein

Information an alle Bürgerinnen und Bürger

Die Abteilungen Bürgerservice und Zentrale Dienste der Verbandsgemeinde Heidesheim am Rhein stehen Ihnen weiterhin in Heidesheim zur Verfügung. Folgende Aufgaben können u. a. im Bürgerservicebüro erledigt werden:
Einwohnermeldewesen (An-, Ab- und Ummeldungen), Änderung von Fahrzeugscheinen, Passwesen, Personalausweise, Beglaubigungen (öffentliche + amtliche Unterschriften, Ablichtungen), Beantragung auf Erteilung eines Führungszeugnisses, Hunde an- und abmelden, Ausgabe von Wohngeldanträgen, Mietzuschussanträgen, Schwerbehindertenanträge, Steuerformularen, Ortsplänen, Anträgen auf Befreiung von der Rundfunkgebührenpflicht, Erst- und Nachuntersuchungsberechtigungsscheine ausstellen, Fundbüro, Fischereischeine (Ausstellung + Verlängerung), Nachrichtenblatt: Entgegennahme und Beratung von privaten Anzeigen, Beantragung von Führerscheinen (Ersterteilung).

Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund eines Personalengpasses im Bürgerservicebüro bis auf weiteres keine Samstagsöffnungen mehr anbieten können.

Selbstverständlich werden wir Sie über weitere Veränderungen zeitnah informieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!