Bahnhof Heidesheim

Modernisierung und barrierefreier Ausbau

Die DB Station&Service AG plant den Umbau der Verkehrsstation Bahnhof Heidesheim (Rheinhessen). Dabei sind folgende  Maßnahmen vorgesehen:

• Barrierefreier Ausbau der beiden Bahnsteige mit Zugangsrampen und Leitsystemen
• Anhebung der Bahnsteige auf 76 cm über dem Gleis
• Ausstattung mit neuer Beleuchtung und Informationssystemen
• Sanierung der Personenunterführungen

Die geplante Bauzeit beträgt ca. 4 Monate.

Vor dem Antrag auf eine planungsrechtliche Entscheidung beim Eisenbahn-Bundesamt wird eine frühe Öffentlichkeitsbeteiligung durchgeführt. Die frühe Öffentlichkeitsbeteiligung besteht aus einer öffentlichen Informationsveranstaltung mit der Möglichkeit der Planeinsicht.

Diese Informationsveranstaltung findet am 07.06.2018 um 18.00 Uhr im Ratssaal des Zentralen Verwaltungsgebäudes der Verbandsgemeinde Heidesheim (Am Goldenen Lamm 1, 55262 Heidesheim) statt. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.